Банк ВТБ24 Курск  
Курский «Авангард» проиграл дома с крупным счетом
Фото ИА KURSKCiTY

Курский «Авангард» проиграл дома с крупным счетом

- 17.04.2013, 10.56 - Ирина Фомкина

Накануне курский «Авангард» провел первый официальный матч весенней части Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зоны «Центр»). На домашнем газоне подопечные Сергея Францева принимали саратовский «Сокол».

Напомним, осеннюю часть чемпионата курские футболисты завершили на 12-й строчке турнирной таблицы, набрав 22 очка.

В межсезонье «Авангард» усилился шестью новыми футболистами. В курский клуб перешли защитник Дмитрий Тимачев, полузащитники: Сергей Михайлов, Артемий Малеев, Семен Настусенко, Олег Калугин, нападающий Дмитрий Бурмистров.

К сожалению, «Авангарду» не удалось порадовать своих болельщиков зрелищной игрой, и в ворота курян влетели три безответных гола. Автором всех забитых мячей стал опытный полузащитник гостей Владимир Кузьмичев. За плечами 33-летнего футболиста выступления в клубах Премьер-лиги отечественного чемпионата.

Первый мяч в ворота «Авангарда» влетел в результате розыгрыша штрафного уже на 20-ой минуте встречи. На 42-ой минуте «Авангард» сравнял счет, однако судья не засчитал взятие ворот, зафиксировав нарушение.

Следующий мяч влетел в ворота Вячеслава Хоркина во втором тайме. И уже под занавес встречи, на 89-ой минуте, все тот же Кузьмичев забивает еще один мяч и записывает хет-трик на свое имя.

По окончанию поединка главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов отметил, что в целом его команда с поставленной задачей справилась. «Мы готовились к игре с «Авангардом» и знали эту команду. Например, Дмитрий Бурмистров играл у меня в «Торпедо». Я знаю, что он хорошо играет головой, нам удалось удержать этого футболиста. Да, несколько опасных моментов у наших ворот хозяевам удалось создать, но это футбол, избежать этого никак нельзя», - поделился своими соображениями наставник «Сокола». 

Отметим, после поражения куряне по-прежнему занимают 12-ю строчку. Впереди у «Авангарда» работа над ошибками и выездной вояж в Липецк и Губкин. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter