Банк ВТБ24 Курск  
В Курске обсудят проблемы инклюзивного образования детей-инвалидов

В Курске обсудят проблемы инклюзивного образования детей-инвалидов

- 11.04.2013, 13.03 -

В Курске 13 апреля в 12:30 в Детской школы искусств №1 состоится ежегодная Международная благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этот же день в 15:00 в Курском государственном университете в рамках круглого стола участники мероприятия обсудят проблемы инклюзивного образования детей-инвалидов и их включение в образовательный процесс обычной школы.

Как сообщает пресс-служба КГУ, инклюзивное образование — это совместное обучение и воспитание детей  с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей, не имеющих таких ограничений. Инклюзивное образование интенсивно входит в практику современной образовательной системы Курской области. В нашем регионе  работают образовательные учреждения, в которых наравне со здоровыми сверстниками обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что при инклюзивном обучении дети с особыми образовательными потребностями обучаются в классе вместе с обычными детьми. Просторные классы, широкие двери и пандусы - только малая часть того, что необходимо для развития инклюзивного образования.

Минобрнауки утверждает, что к 2015 году детей-инвалидов примут в 10 тысячах обычных школах. В учебных заведениях будут созданы условия для безбарьерной среды. Согласно данным ведомства, которые были представлены на парламентские слушания в комитет по образованию Госдумы весной 2012 года, пока такие условия есть только в 300 школах в разных российских регионах. Там комфортно могут учиться обычные дети и дети с ограниченными физическими возможностями. Всего же на развитие инклюзивного образования из федерального бюджета до 2015 года выделят 9 млрд рублей.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter