Ланта Банк Курск  
Директор курской фирмы незаконно получил кредит на сумму около 4 миллионов долларов

Директор курской фирмы незаконно получил кредит на сумму около 4 миллионов долларов

- 10.04.2013, 17.57 -

В Курске за незаконное получение кредита на сумму 3 млн. 900 тыс. долларов США осуждены 54-летний директор и 46-летний главный бухгалтер коммерческой фирмы.

В судебном заседании установлено, что в 2009 году директор фирмы решил взять кредит в одном из банков Курска. По его указанию для создания видимости финансового благополучия и кредитоспособности фирмы главный бухгалтер изготовила фиктивные копии несуществующего бухгалтерского баланса за 2008 и 2009 годы. Именно эти подложные финансовые документы и поддельные оттиски штампов и были предоставлены в банк.

Введенные в заблуждение сотрудники банка, одобрили кредит. 15 мая и 2 июля 2009 года на счета фирмы были перечислены деньги на общую сумму 3 млн. 900 тыс. долларов США. Однако ни проценты по кредиту, ни основной долг не были выплачены в срок.

Суд признал директора коммерческой фирмы виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Главный бухгалтер приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Назначенное наказание осужденным предстоит отбывать в колонии поселении, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Курской области.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter