Банк ВТБ24 Курск  
В Курске задержан подозреваемый в организации взрыва в Орловском лесу

В Курске задержан подозреваемый в организации взрыва в Орловском лесу

- 04.04.2013, 09.41 -

Стали известны подробности преступления, которое было совершено утром 31 марта в лесном массиве по улице Орловской города Курска. Тогда от взрыва пострадала женщина-преподаватель одного из курских вузов.

Как удалось выяснить сотрудникам полиции, злоумышленник спланировал преступление заранее и позаботился о своем алиби. Женщину обманным путем заманили к месту, где было установлено самодельное взрывное устройство.

По версии следствия, женщине на электронную почту пришли анонимные письма с сообщением, что в лесном массиве находится пакет с документами. Эти документы требовались для решения финансовых проблем, возникших у ее отца, проживающего в Украине. Утром 31 марта женщина пришла в обозначенное в письме место, где было заложено самодельное взрывное устройство. Злоумышленник рассчитывал убить потерпевшую. В тот момент, когда женщина взяла пакет, находившийся между деревьями, взрывное устройство сработало, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области.

Эксперты установили, что при изготовлении бомбы использовались поражающие элементы, поэтому потерпевшая получила серьезные травмы по всему телу. А именно - повреждения в виде травмы правой кисти, травматическую ампутацию одного пальца и ногтевой фаланги другого пальца руки, открытые оскольчатые переломы костей и пальцев кисти, а также рваные раны правого предплечья, коленного сустава и правой половины грудной клетки.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им является бывший муж потерпевшей, проживающий в Московской области. В настоящее время он задержан, дает признательные показания, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Ссылка по темеВ лесу на ул. Орловская от взрыва пострадала курянка

ЦФО, Курск

Тэги: МВД, взрыв
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть