Курск. Муниципалам расширили полномочия

- 23.01.2007, 00.00 -
Председатель областного комитета по труду Алексей Ларин внес на рассмотрение членов правительства проект регионального закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курской области отдельными государственными полномочиям в сфере трудовых отношений».

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, согласно проекту закона, под этими полномочиями подразумевается оказание помощи по созданию служб охраны труда на предприятиях и организациях, расположенных на территории данного муниципального образования, независимо от их формы собственности, оценка соответствия условий труда работающих нормативным требованиям, правовая экспертиза коллективных договоров и соглашений на соответствие их трудовому законодательству, контроль за своевременной выплатой заработной платы, развитие социального партнерства на территории муниципального образования.

Данными полномочиями наделяются органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Финансовые средства на осуществление государственных полномочий передаются муниципалам в форме субвенций областного бюджета.

Правительство области данный законопроект одобрило.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter