Ланта Банк Курск  
Курянин задолжал своему бывшему свату 100 тысяч рублей

Курянин задолжал своему бывшему свату 100 тысяч рублей

- 02.04.2013, 15.08 -

Судебные приставы Горшеченского района Курской области взыскали 107 тыс. рублей с «принципиального» должника.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, уроженец Горшеченского района Курской области с 2006 года не хотел возвращать 100 тысяч рублей, которые задолжал своему бывшему родственнику.

Ранее Николай и Виктор были сватами, то есть их дети были законными супругами. Желая устроить быт молодоженов, родители сбросились им на покупку квартиры. Причем Николай одолжил 100 тысяч рублей у Виктора. Однако брак детей распался, квартира осталась у дочери Виктора, и Николай решил не отдавать долг.

В декабре 2011 года в отдел судебных приставов Горшеченского района УФССП России по Курской области на исполнение поступили исполнительные документы по принудительному взысканию задолженности с Николая. Однако у должника не оказалось никакого имущества, зарегистрированного за ним. Было установлено, что должник, зарегистрированный по адресу своей матери в Горшеченском районе, давно там не проживал. 92-летняя женщина не видела сына с 2010 года.

Мужчина скрылся из Курской области в неизвестном направлении, чтобы не выплачивать долг. Спустя два года должник был установлен проживающим в с. Красная поляна Адлерского района Краснодарского края. 58-летний Николай оказался вполне обеспеченным человеком, успешно занимающимся грузовыми перевозками на собственном транспортном средстве.

В марте этого года должник явился в отдел судебных приставов по Горшеченскому району и погасил долг в полном объеме. Кроме того, Николаю пришлось оплатить 7 тысяч рублей исполнительского сбора.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter