Банк ВТБ24 Курск  
В Курске прошло очередное «Книжное кафе»

В Курске прошло очередное «Книжное кафе»

- 01.04.2013, 14.44 - Анастасия Барановская

28 марта в Центре досуга молодежи ЮЗГУ прошло очередное «Книжное кафе». Это то место, где курские книголюбы могут обсудить новинки литературы, поделиться впечатлениями от недавно прочитанной книги или просмотренного фильма.

«Книжное кафе» - проект Курской региональной молодежной общественной организации «Вертикаль». На протяжении восьми лет «Книжное кафе» стремится привить школьникам и студентам любовь к чтению, посоветовать качественные книги и их экранизации. Название и подобный формат проекта были придуманы не случайно – зрители сидят за столиками в зале, как в настоящем кафе, но не только смотрят на действо на сцене, а участвуют в нем. Кроме того, на мероприятии все передается через творчество, будь это сценические постановки, песни или видео.

Как отметила один из организаторов «Книжного кафе» Дарья Луганская, в обыденной жизни порой бывает трудно дать волю своему творческому потенциалу. «Рутина затягивает с каждым днем все больше и больше, а все действия становятся однообразными, и эмоции, получаемые от такой жизни, не соответствуют желаемым. «Книжное кафе» дает мне возможность раскрыться и получить полную свободу. Свободу действиям и эмоциям. Все 3 часа ты просто живешь и искренне веришь во все происходящее. А самое приятное в этом мероприятии - не просто получать эмоции, но и отдавать», - рассказывает Дарья Луганская.

Тема прошедшей книжной встречи «1+1». Для каждого человека это сочетание цифр и знаков имеет свой смысл. Для одних - это фильм о взаимопомощи, для других - взаимная любовь или дружба, также это может быть взаимодействие человека и искусства, внешняя и внутренняя сторона личности.

Говорили на «кафе» о любви и о фильме «Дневник памяти», о книге Евгения Гришковца «Год жизни». Вспомнили Хэмингуэя и его книгу «Прощай, оружие», а также еще одного известного «бородача» - Эрнесто Че Гевару. Творческим «одним и еще одним» стал музыкальный дуэт «Джуубба» и их веселое регги.

Одному в мире невозможно выжить, рядом с ним обязательно должен быть еще один. Неважно, кто это - мама, папа, сосед, друг. Это тот человек, с которым ты можешь чем-нибудь поделиться. Именно эту мысль стремились донести в своем проекте организаторы «Книжного кафе». Например, зрительница Настя Берлизева уверена, что данный проект дал ей то, чего так не хватало: «Сегодня, сидя в зале, я нашла отражение своих мыслей. Теперь я знаю, что я не одна!»

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть