С начала 2013 года в Курской области было введено в эксплуатацию почти 80 тысяч кв. м жилья

С начала 2013 года в Курской области было введено в эксплуатацию почти 80 тысяч кв. м жилья

- 29.03.2013, 09.59 -

Накануне в Курской области обсудили итоги жилищного строительства, а также вопросы финансирования дорожной деятельности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Так, за январь-февраль 2013 года в регионе введено в эксплуатацию почти 80 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что в 2,4 раза больше соответствующего периода прошлого года. Ввод в действие индивидуальных жилых домов составил 26,4 тыс. кв. м, что также в два раза больше прошлогодних показателей.

Вместе с тем, в области есть районы, где строительство и ввод жилья остается на крайне низком уровне: Кореневский, Мантуровский, Хомутовский, Черемисиновский, Глушковский, Дмитриевский, Курский, Беловский, Железногорский, Касторенский, Курчатовский, Льговский, Солнцевский, Фатежский районы и город Щигры.

Что касается дорожной отрасли, то в связи с принятием нового федерального закона создание муниципальных дорожных фондов с 1 апреля 2014 г. станет обязанностью муниципальных образований. Дорожным управлением Курской области разработаны рекомендации о создании муниципального дорожного фонда и об утверждении порядка формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда.

Параллельно в регионе ведется непрерывная работа с муниципалитетами по вопросу выявления сети автомобильных дорог общего пользования, оформления автотрасс в муниципальную собственность.

Также выявляются автодороги, проходящие по территории районов и являющиеся до настоящего времени бесхозяйными объектами. Участникам совещания напомнили законодательные изменения, согласно которым субсидии на дорожную деятельность вправе получать только те муниципальные образования, которые своевременно оформляют автодороги в собственность.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter