Курск. С нерадивыми водителями проводят воспитательные беседы

- 23.01.2007, 00.00 -
Около трехсот различных мероприятий проведено в прошедшем году отделом ГИБДД УВД г. Курска в целях стабилизации обстановки с аварийностью на территории города.

«В частности, проводилась работа по выявлению нарушений правил дорожного движения, в том числе на пассажирском транспорте. Особое внимание уделялось профилактическим мероприятиям, беседам с участниками дорожного движения, выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Таким образом в течение 2006 г. было пресечено более 160 тысяч нарушений ПДД», - рассказал начальник отдела ГИБДД УВД г. Курска Георгий Захаров.

Проверки также производились на предприятиях и организациях, имеющих транспортные средства. Было обнаружено более 2700 технически неисправных транспортных средств, выдано более 500 предписаний на устранение выявленных недостатков.

Вместе с тем в деле обеспечения безопасности дорожного движения имеется ряд проблем. В частности, решение вопроса оптимизации схемы движения в столице Курской области сдерживается, прежде всего, недостаточным объемом требуемого финансирования. Чтобы строить и реконструировать дороги, надземные и подземные переходы, устанавливать пешеходные ограждения, гибко регулировать скоростной режим в жилых зонах и местах скопления пешеходов, усиливать контроль за соблюдением ПДД водителями и пешеходами, необходимо средств значительно больше, чем имеется их у города сегодня.

«Завершение работы над корректировкой генплана и реализация муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в г. Курске» позволят снизить напряженность на дорогах. Однако главный вклад в дело снижения аварийности и количества ДТП может дать только повышение культуры водителей транспортных средств, число которых увеличивается с опережающей скоростью год за годом», - подчеркнул Захаров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter