Банк ВТБ24 Курск  
Сегодня в Курске стало известно о том, что здание «Пентагона» заминировали

Сегодня в Курске стало известно о том, что здание «Пентагона» заминировали

- 27.03.2013, 17.10 - Виктория Меркулова

Сегодня в Курске стала известна информация о том, что одно из зданий Министерства обороны России заминировали.

Как рассказал нашему агентству начальник пресс-службы Управления ФСБ по Курской области Андрей Старовойтов, примерно в 13:43 на номер «Службы спасения -112» поступил звонок от анонима, который сообщил, что здание Министерства обороны РФ, находящееся по адресу ул. Блинова, 23, заминировано.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники управлений МВД, МЧС и ФСБ. Все работники Федерального государственного унитарного предприятия «18 Центральный научно-исследовательский институт» Министерства обороны РФ, известный в народе как «Пентагон», были эвакуированы.

В результате проверки в здании никаких взрывчатых веществ специалистами обнаружено не было. Спецслужбы уже установили личность анонима, в настоящее время он дает признательные показания. Как сообщила нашему агентству пресс-служба УМВД России по Курской области, им оказался ранее судимый 52-летний житель Золотухинского района Курской области. 

Полицейские выясняют причину, заставившую мужчину сделать вызов о минировании. По данному факту будет принято процессуальное решение. Согласно действующим нормам уголовного законодательства правонарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016