Банк ВТБ24 Курск  
Курянка лишилась более 3000 рублей, забыв отключить услугу "Мобильный банк"

Курянка лишилась более 3000 рублей, забыв отключить услугу "Мобильный банк"

- 27.03.2013, 16.59 -

Жительница пос. Пристень Курской области лишилась части своих сбережений, которые хранились на ее банковском счете.

Как и многие куряне, она для контроля за расходами и поступлениями пользовалась услугой "Мобильный банк". Женщина получала возможность пополнять счета своего мобильного телефона. Никаких проблем не возникало до тех пор, пока курянка не сменила оператора связи.

Спустя какое то время старый номер был куплен другим человеком, который даже не подозревал, что ему достался "призовой бонус". Когда баланс счета опускался ниже определенного уровня, с карты женщины, которая по-прежнему оставалась "привязанной" к телефонному номеру, происходил перевод. Новый владелец sim-карты сразу понял, что к чему и решил обогатиться за чужой счет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, мужчина несколько раз снимал поступившие деньги и таким образом присвоил более 3000 рублей. Женщина, обнаружив пропажу, обратилась в полицию. Сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативниками отдела "К" были установлены личность и местонахождение подозреваемого. Сейчас он задержан и дает признательные показания. За кражу чужих средств он будет привлечен к уголовной ответственности. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть