Курянин ответит перед судом за попытку дать взятку инспектору ДПС и кражу листов оцинкованной стали

Курянин ответит перед судом за попытку дать взятку инспектору ДПС и кражу листов оцинкованной стали

- 27.03.2013, 15.40 -

Перед судом предстанет житель Конышевского района, которого обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику дорожно-патрульной службы и краже.

Как сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Курской области, по материалам следствия, вечером 11 августа 2012 года мужчина на автомобиле был остановлен на автодороге Курск-Рыльск инспекторами ДПС для проверки документов. В ходе проверки инспектор установил факт управления водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим сотрудник полиции доставил обвиняемого в отдел МВД России по Рыльскому району для составления протокола.

Задержанный, чтобы не быть привлеченным за административное правонарушение, передал инспектору взятку в размере 1500 рублей за несоставление в отношении него административного протокола, от которой полицейский отказался.

Кроме того, этот же правонарушитель совместно со своим знакомым похитил с крыши дома, расположенного в хуторе Садовый Рыльского района, листы оцинкованной стали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter