Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области мужчина незаконно получал социальные выплаты

В Курской области мужчина незаконно получал социальные выплаты

- 26.03.2013, 11.49 -

В Курской области в отношении 38-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело, по которому он обвиняется в мошенничестве при получении социальных выплат.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, судебные приставы Фатежского района установили, что мужчина незаконно получал ежемесячные денежные выплаты в размере 6,5 тысяч рублей как лицо, проживающее на территории со статусом Чернобыльской  зоны.

Уроженец Азербайджана с ноября 2010 года был зарегистрирован в деревне Ржава Фатежского района, но проживал и работал в г. Курске, где занимался предпринимательской деятельностью. Так как д. Ржава является населенным пунктом Курской области, находящемся в границах зон радиоактивного загрязнения из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, мужчине, как и всем жителям деревни, выплачивали социальные средства.

Судебный пристав-исполнитель по Фатежскому району взыскал с него в полном объеме задолженность перед Пенсионным фондом, а также передал материалы о преступлении в МО МВД «Фатежский».

Преступнику грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Кроме того, виновному лицу придется вернуть все денежные средства, полученные им из федерального бюджета.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016