Банк ВТБ24 Курск  
Курянин задолжал своему 5-летнему сыну 190 тысяч рублей по алиментам

Курянин задолжал своему 5-летнему сыну 190 тысяч рублей по алиментам

- 25.03.2013, 11.18 -

В Курске с должника по алиментам взыскали денежные средства, полученные им после продажи унаследованной квартиры.

41-летний курянин длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего 5-летнего сына. Общая сумма долга составляла 190 тыс. рублей. Мужчина нигде не работал и никакого имущества не имел.

Судебный пристав-исполнитель не раз предупреждал его об уголовной ответственности, однако мужчина не обращал на это внимание. Тогда в октября 2012 года по решению суда нерадивого отца приговорили к наказанию в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.  

При проведении исполнительных действий судебному приставу стало известно о том, что в августе 2011 года должник стал наследником двухкомнатной квартиры в Курске, но он не спешил оформлять право собственности на жилье. Однако вскоре финансовые трудности вынудили курянина оформить квартиру в собственность, а затем в феврале 2013 года продать ее. Часть вырученных средств мужчина потратил на приобретение однокомнатной квартиры, а оставшиеся деньги положил на свой расчетный счет.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно наложил арест на денежные средства, находящиеся на счете должника. Арестованная сумма перечислена взыскателю в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства. Задолженность по алиментам и исполнительский сбор были погашены в полном объеме.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter