Банк ВТБ24 Курск  
В связи с обильным снегопадом курян просят остаться сегодня дома
ДТП в Горшеченском районе. Фото УМВД России по Курской области

В связи с обильным снегопадом курян просят остаться сегодня дома

- 24.03.2013, 12.51 -

В Курске и области продолжается снежный коллапс. Снегом замело всю территорию региона. Буквально на каждом шагу можно увидеть буксующие автомобили, застрявшие в снежной каше. Особенно пострадал областной центр. В связи с этим накануне в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Наиболее опасными считаются спуски и подъемы на дорогах улицы Запольная, Пучковка, Дзержинского, Перекальского, Котова Гора, Мирная, Никитская, Нижняя Набережная, Звездная, Ахтырская.

Все органы управления, силы и средства администраций города, округов, служб жизнеобеспечения переведены на режим круглосуточного дежурства. Под жесткий контроль взят график движения общественного транспорта, привлечены дополнительные силы и средства для уборки города, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Что касается дорожно-транспортных происшествий, то практически все они носят незначительный характер и связаны с затрудненным выездом из дворов многоэтажных домов либо с нарушением дистанции и скоростного режима. Однако есть и пострадавшие. Накануне в Курске на ул. Литовская мужчина вышел на проезжую часть дороги, где попал под колеса автомобиля УАЗ, двигавшегося в попутном направлении. С переломом ноги он был госпитализирован.

Кроме того, в этот же день в Курской области произошла авария со смертельным исходом. По информации УМВД России по региону, примерно в 13:20 в Горшеченском районе «девятка» столкнулась с фурой. 31-летний водитель автомобиля ВАЗ 21093 ехал по дороге Короча – Горшечное, не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем МАЗ. Фура ехала по направлению из Белгорода. Оба автомобиля имеют белгородские регистрационные номера.

В результате ДТП водитель «девятки» скончался на месте. Погибший был жителем республики Армения.

Сотрудники полиции просят всех курских водителей сегодня без острой необходимости не пользоваться личным автотранспортом. Если же вам все-таки пришлось выехать на улицу, то в первую очередь необходимо выбрать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и не препятствовать работе специальной техники. На тротуарах образовалась гололедица, поэтому не менее осторожными следует быть и пешеходам.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016