Банк ВТБ24 Курск  
Курский пенсионер перечислил на счет мошенников более 1 миллиона рублей

Курский пенсионер перечислил на счет мошенников более 1 миллиона рублей

- 22.03.2013, 10.48 -

80-летний курянин стал еще одной жертвой мобильных мошенников. Пенсионер перечислил на счет злоумышленников рекордную сумму.

Как рассказала инспектор по связям со СМИ УМВД России по Курску Юлия Костина, схема обмана не отличалась новизной. На телефон пенсионера позвонил мужчина. Он представился сотрудником компании, реализующей биодобавки. По словам мошенника, пожилому курянину полагалась компенсация от фирмы, услугами которой он ранее пользовался. Потерпевший действительно заказывал биодобавки, но ожидаемого эффекта они не принесли. Для получения денежной компенсации пенсионер должен был оплатить госпошлину в размере 32 тысяч рублей.

В тот же день курянин отправился в банк и перечислил на счет мошенников необходимую сумму. Спустя время злоумышленники вновь позвонили пенсионеру и сообщили, что платеж якобы не прошел. Потерпевший вновь перечислил деньги. Мошенники несколько дней вели переговоры с курянином, выманивая денежные средства. В общей сложности пожилой мужчина осуществил порядка 13 операций по перечислению своих сбережений и «подарил» мошенникам свыше 1 миллиона рублей.

Не дождавшись «компенсации», пенсионер обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016