Курянин, защищаясь в драке, ранил из пистолета нескольких нападавших

Курянин, защищаясь в драке, ранил из пистолета нескольких нападавших

- 22.03.2013, 10.04 -

В Курской области расследуется уголовное дело, одним из фигурантов которого стал 24-летний житель деревни Шаталовка Щигровского района.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, инцидент с участием молодого человека произошел во время отдыха в кафе, расположенного в соседней деревне. Местные жители, выпив спиртного, стали приставать к девушке, которая приехала с парнем. Вскоре молодому человеку пришлось подраться с одним из самых активных ухажеров. Однако на этом дело не закончилось.

По версии молодого человека, на подмогу местным жителям быстро пришли их товарищи, которые решили наказать приезжего. При себе у парня был травматический пистолет, из которого он сделал два предупредительных выстрела в воздух, и еще несколько - в нападавших людей. Один из местных жителей получил сквозное ранение предплечья, другому пуля выбила левый глаз, еще двое пострадали. После того, как патроны закончились, селяне набросились на стрелявшего с кулаками. Парень получил множественные ушибы, синяки и другие повреждения.

Полицию и скорую вызвали посетители кафе. Сейчас свидетели и участники происшествия дают противоречивые показания, поэтому разбирательство продолжается. Отметим, законом предусмотрены ограничения при применении травматики во время самообороны. Запрещено стрелять в голову и жизненно важные органы.

Кроме того, выяснилось, что используемый пистолет не был зарегистрирован. По словам молодого человека, оружие он нашел накануне. Если будет доказано, что подозреваемый превысил пределы необходимой обороны и намеренно причинил вред здоровью человека, он предстанет перед судом.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter