В Курской области построят центр социальной адаптации для бывших заключенных и бомжей

В Курской области построят центр социальной адаптации для бывших заключенных и бомжей

- 19.03.2013, 17.27 -

В Курской области построят Центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и БОМЖ, рассчитанный на 40 мест.

Как сообщил председатель регионального комитета социального обеспечения Вадим Дроженко, данное учреждение должно стать базовым в работе с рассматриваемой категорией граждан, которое при необходимости может не только предложить место для временного проживания, но и оказать содействие в решении различных проблем, с которыми зачастую сталкиваются эти люди. На строительство Центра предусмотрено выделение средств из областного бюджета в 2013 году – 26 миллионов рублей, в 2014 – 48 миллионов, в 2015 году – 13,7 миллиона рублей. В настоящее время определен участок под строительство Центра, расположенный в д. Ушаково Курского района. Разработаны и утверждены поэтапные планы проектируемого здания, сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме этого, большое внимание в регионе уделяется и трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Так, в 2012 году в территориальные органы службы занятости населения обратилось 143 бывших заключенных, 80 из них признаны безработными, 32 человека трудоустроены, 13 - направлены на профессиональное обучение. А уже с начала этого года обратилось 10 граждан данной категории, 5 из них признаны безработными, 2 человека трудоустроены. Также для тех, кто освободился, регулярно проводится ярмарка вакансий. В 2013 году планируется проводить такие ярмарки во всех колониях, находящихся на территории нашего региона.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter