В Курске задержали афериста, который пытался украсть 214 млн. рублей  у крупной компании

В Курске задержали афериста, который пытался украсть 214 млн. рублей у крупной компании

- 15.03.2013, 17.41 -

В Курске был задержан мужчина, который подозревается в хищении 214 млн. рублей. Преступника задержали в одном из городских банков, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Группа мошенников из Воронежской области попыталась украсть деньги у крупной компании, которая находится в Санкт-Петербурге. Согласно закону, она имела право на возмещения из бюджета полной ставки налога на добавочную стоимость после крупной сделки.

Как стало известно правоохранителям, злоумышленники, узнав о немалой сумме - 214 млн. рублей - сразу начали готовиться к проведению аферы. Они изготовили подложные документы и печати компании, которыми они воспользовались для открытия расчетных счетов в двух коммерческих банках города Курска. Следующим шагом преступников стало обращение в налоговую инспекцию Санкт-Петербурга. Используя поддельные письмо и доверенность от имени генерального директора питерской фирмы, они попросили перечислить всю сумму возмещения в Курск.

Об этом узнали курские полицейские, которые помешали преступникам довести дело до конца. 214 млн. рублей не были переведены на указанные счета. Заподозрив неладное, мошенники решили скрыть следы преступления и поспешили закрыть счета. В этот момент в здании курского банка один из них и был задержан.

В настоящее время подозреваемый арестован, устанавливаются личности соучастников преступления. К делу приобщены изъятые у него поддельные документы, печати, фальшивый паспорт, а также несколько комплектов автомобильных номеров. За это преступление законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 10 лет.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter