Банк ВТБ24 Курск  
В Курске пенсионерка отдала лжебизнесменам 120 тысяч рублей

В Курске пенсионерка отдала лжебизнесменам 120 тысяч рублей

- 13.03.2013, 12.31 -

В Курске были задержаны два мошенника, которые оставили 74-летнюю пенсионерку без 120 тысяч рублей, сообщает инспектор по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Юлия Костина.

Днем пожилая женщина отправилась в банк, чтобы заплатить за коммунальные услуги. На улице к ней подъехал автомобиль, в котором находились двое мужчин. Они представились иностранными предпринимателями и пояснили, что у них на таможне не пропускают багаж и что у них нет наличных денег. Мошенники попросили помощи у бабушки и в качестве благодарности пообещали перечислить на банковский счет курянки 30 тысяч рублей. Предложение показалось потерпевшей заманчивым, и она согласилась.

Доверчивая пенсионерка принесла из дома сберкнижку и паспорт, но на счете денег почти не оказалось. Тогда аферисты спросили, есть ли у женщины дома наличные. Потерпевшая ответила положительно, вынесла из квартиры 120 тысяч рублей и отдала их лжебизнесменам.

Через некоторое время пенсионерка пришла в банк, чтобы проверить счет, но долгожданного вознаграждения на нем не было. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Преступники были задержаны уже утром следующего дня. Как оказалось, они являются жителями других регионов. В отношение мужчин завели уголовное дело.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter