Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области мужчина украл грузовик и устроил погоню с полицейскими

В Курской области мужчина украл грузовик и устроил погоню с полицейскими

- 12.03.2013, 15.35 -

В Курском районе осужден 39-летний житель республики Беларусь за организованное групповое нападение и за грабеж в особо крупном размере.

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, осенью 2009 года мужчина, проживавший в Воронеже, решил похитить грузовой автомобиль у одной из курских организаций. На территории предприятия, находящемся в пос. Ворошнево Курского района, он увидел практически новый седельный тягач «МАЗ» с цистерной. Ночью он проник на территорию организации и переписал номера рамы и полуприцепа. Вернувшись в Воронеж, мужчина изготовил фальшивые документы на этот автомобиль.

13 октября 2009 года белорус вместе со своим знакомым приехали к месту преступления. Ночью они проникли в сторожку, где связали охранника, надели ему на голову мешок и положили в кабину автомобиля «ГАЗель». Осужденный угнал автомобиль, а его подельник ехал за ним на легковом автомобиле.

Утром связанного сторожа обнаружил сменщик, который сообщил о произошедшем в полицию. Этим же утром похищенный тягач был замечен сотрудниками ДПС в Долгоруковском районе Липецкой области. На патрульном автомобиле полицейские по громкоговорителю потребовали водителя МАЗа остановиться. Но преступник проигнорировал требование и попытался скрыться, но, увидев сзади преследование, на скорости около 80 км/час выпрыгнул из кабины тягача и скрылся в лесополосе. Грузовик съехал с трассы и врезался в дерево.

Преступник был задержан сотрудниками полиции через несколько дней. Другому преступнику удалось скрыться. Как оказалось, обвиняемый в марте 2011 года был осужден за аналогичное преступление в Воронежской области.

Суд приговорил мужчину по совокупности двух преступлений к наказанию в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тягач с цистерной общей стоимостью более 4 млн. рублей был возвращен в потерпевшую организацию.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter