Курская АЭС не застрахована от несчастных случаев

- 10.08.2006, 00.00 -
Курская АЭС – это не только флагман региональной экономики, но и опасное производство. Поэтому понятен интерес, который проявила комиссия по охране труда Курской области под председательством заместителя председателя правительства Александра Криволапова.

Сегодня на АЭС трудятся более 7 тысяч человек. Для того чтобы их работа была безопасной, в структуре станции еще в 2000 году был создан отдел охраны труда. Причиной принятия такого решения стал повышенный уровень травматизма на АЭС. С 1992 по 2000 год, например, на тысячу работающих здесь приходилось 8,1 несчастных случая. Поэтому перед созданным отделом была поставлена задача снижения уровня производственного травматизма и поддержание его на минимально возможном уровне.

А для этого на станции был избран путь системного подхода к вопросам охраны труда и повышению ответственности работников за выполнение норм и правил охраны труда. Работу решено было вести сразу по нескольким направлениям, таким как профилактика производственного травматизма, пропаганда вопросов охраны труда, обучение работников безопасным методам и приемам труда. Упор также делается, с одной стороны, на повышение требовательности к нарушителям, а с другой – на привитие персоналу культуры безопасности.

Надо сказать, что положительный результат в этой сфере был достигнут на АЭС буквально в течение одного года. И если в 2001 году на станции произошло два несчастных случая, то с 2002 по 2004 год их не было вообще. В 2005-м, правда, один несчастный случай все же произошел.

Однако стоит отметить, что проведенный анализ происшествий за последние пять лет показал, что травмируются люди, как правило, не в основных, а в ремонтных подразделениях. По материалам пресс-службы администрации Курской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter