Банк ВТБ24 Курск  
В Курске воры-домушники за сутки ограбилили 11 квартир

В Курске воры-домушники за сутки ограбилили 11 квартир

- 11.03.2013, 17.16 -

Курские оперативники пресекли деятельность преступной группы из Воронежа.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, двое злоумышленников приехали в Курск ночью на такси. Оба специализировались на квартирных кражах и имели большой криминальный опыт. Мужчины рассчитывали неплохо заработать в чужом городе. Выбор преступников пал на улицу Серегина. Там они отпустили машину и проникли в подъезд многоквартирного жилого дома.

На руку преступникам сыграла беспечность граждан, которые не запирают входные двери. Из одной из таких квартир злоумышленники вынесли 13 наименований золотых изделий, женскую норковую шубу, дорогие мобильные телефоны и планшетный компьютер. Хозяева в это время отдыхали в спальне и не слышали, что их обворовывают. 

После успешного дела один из преступников выпил слишком много спиртного, поэтому дальше его подельнику пришлось «работать» в одиночку. На территории Сеймского округа буквально за несколько часов он проник более чем в 10 квартир. В большинстве случаев хозяева были дома, но не придавали значения шорохам, которые слышали в прихожей или в соседней комнате.

Затем воронежец постарался скрыться. На его поиски были брошены все силы правоохранительных органов. С помощью камер видеонаблюдения удалось составить подробное описание его внешности. В это время в одной из квартир злоумышленник похитил ключи от автомобиля ВАЗ 2107, на котором добрался до центра города. Там он успел ограбить еще несколько квартир. В последний момент мужчина успевал ускользнуть от сотрудников полиции. Мужчину задержали, когда он прятался в подъезде между этажами.

Ущерб от действий квартирного вора предварительно составил несколько десятков тысяч рублей. 11 краж, угон машины и грабеж были совершены чуть больше чем за сутки. Похищенные вещи злоумышленник прятал в тайниках после каждой совершенной кражи. При проверке выяснилось, что задержанные причастны еще к нескольким преступлениям, совершенным в Курске в прошлом году.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Продолжается расследование уголовных дел и поиск других потерпевших. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter