Банк ВТБ24 Курск  
На Курской таможне служебная собака нашла у пассажира поезда наркотики
Фото Курской таможни. Служебная собака по кличке Гармония

На Курской таможне служебная собака нашла у пассажира поезда наркотики

- 06.03.2013, 14.35 -

На Курской таможне был задержан 46-летний житель Сумской области, который обвиняется в контрабанде марихуаны в крупном размере.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, 26 февраля на одном из пунктов таможенного контроля благодаря служебной собаке породы шнауцер в сумке пассажира поезда был обнаружен блок сигарет, в котором находились три пачки с измельченным веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество — марихуана весом более 32 граммов.

Как стало известно, «курьер» вез наркотик в Москву для продажи. Преступник был арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кстати, шнауцер по кличке Гармония специально обучен поиску наркотиков в поездах. Небольшая собака вызывает доверие у пассажиров и в то же время может проверить самые недоступные места вагона. Так, летом прошлого года Гармония нашла наркотики даже в щели потолочного люка.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter