Банк ВТБ24 Курск  
Курянин продал автомобиль, чтобы не выплачивать алименты

Курянин продал автомобиль, чтобы не выплачивать алименты

- 06.03.2013, 12.54 -

Житель г. Щигры Курской области Игорь Ш., уклоняясь от выплаты алиментов на содержание единственного сына, задолжал своей бывшей супруге 57 200 рублей. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, 37-летний Игорь Ш. и 28-летняя Ольга Г. прожили вместе меньше года. Через два месяца после того, как в ноябре 2010 г. у гражданских супругов родился ребенок, Ольга ушла от мужчины. В апреле 2012 года в отдел судебных приставов от нее поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с отца ребенка.

В мае 2012 г. Игорь обратился в Щигровский районный суд с заявлением о проведении судебно-медицинской генетической экспертизы по установлению отцовства. Экспертиза доказала, что мужчина является отцом малыша. После этого Игорь стал скрываться от судебных приставов. Однако в ноябре 2012 года судебные приставы разыскали его. Должник оплатил 5,5 тысяч рублей задолженности, а затем продолжил избегать материальных обязательств перед сыном.

Судебные приставы установили, что единственным имуществом мужчины является автомобиль ВАЗ 21140. Но в июне 2012 года Игорь предусмотрительно продал автомобиль собственной матери.

В феврале 2013 года взыскатель Ольга обратилась с исковым заявлением в Щигровский районный суд с просьбой признать сделку купли-продажи автомобиля недействительной, чтобы судебные приставы получили возможность арестовать его в счет погашения задолженности. Однако мать должника, не желая терять транспортное средство, передала по расписке Ольге денежные средства в размере 57 200 руб.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter