Банк ВТБ24 Курск  
Курянин умышленно убил свою жену в лесу кухонным ножом

Курянин умышленно убил свою жену в лесу кухонным ножом

- 06.03.2013, 10.22 -

В Курске 37-летний местный житель признан виновным в умышленном убийстве своей жены, сообщает помощник прокурора Курского района Яна Титова.

Семейная пара проживала по ул. Дружининская областного центра. Они часто ссорились на почве ревности со стороны мужа, которого не устраивал образ жизни его супруги. 10 июня 2012 года во время очередных разбирательств курянин взял кухонных нож и пригрозил ей убийством. Тогда женщина выбежала из квартиры и попросила помощи у соседей. Жена написала заявление в полицию. После этого инцидента отношения между супругами ухудшились, из-за чего женщина переехала жить к своим родителям в поселок им. Жукова.

Осужденный решил вернуть жену домой и 3 августа приехал к ней, чтобы помириться. Поздно вечером этого же дня потерпевшая пошла провожать свою подругу домой в другую деревню и по дороге встретила мужа. Обратно они шли уже вместе. Проходя недалеко от леса, супруги вновь начали ссориться. Тогда курянин достал из-за пояса кухонный нож и сказал своей жене, что убьет ее. Женщина, испугавшись за свою жизнь, упала на колени и стала просить супруга о пощаде.

Но мужчина был на столько разъярен, что нанес потерпевшей 16 ударов лезвием ножа в область груди, а затем один удар в шею. Оставив тело в лесопосадке, убийца вернулся домой в Курск. Труп женщины обнаружили жители поселка Клюква на следующий день. В настоящий момент подозреваемый задержан и помещен в СИЗО.

Преступник признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016