Курские пенсионеры погибли от рук должников своей дочери

Курские пенсионеры погибли от рук должников своей дочери

- 04.03.2013, 17.44 -

В Курской области перед судом предстанут жительницы Белгородской области, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве пенсионеров в Мантуровском районе.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по региону, пред судом предстанут 49-летняя Маргарита Ж., 48-летняя Светлана Ч., 31-летняя Людмила Ж. и 26-летняя Елена К.

По материалам следствия, вечером 25 января 2012 года Маргарита, две ее дочери – Людмила и Елена - вместе со своей приятельницей Светланой приехали в село Пузачи Мантуровского района к дому родителей своей знакомой. Их дочь часто давала деньги в долг под проценты обвиняемым. В итоге Маргарита и Людмила задолжали женщине около 500 тысяч рублей, а Светлана - порядка 10 тысяч рублей.

Женщины не хотели возвращать деньги, они разработали план, согласно которому решили ворваться в дом к старикам и забрать у них расписки и имеющиеся у семьи деньги. Проникнув в жилье, женщины избили пенсионеров и связали их веревками. После этого Маргарита задушила хозяйку дома куском найденной материи, а затем спрыгнула с дивана на грудную клетку мужчины, причинив ему телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался.

В доме злоумышленницы обнаружили два мобильных телефона и деньги в сумме 40 тысяч рублей. Забрав найденное, обвиняемые скрылись с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter