Банк ВТБ24 Курск  
Курск готовится к проведению 13-го фестиваля памяти героя России Андрея Хмелевского
Фото предоставлено УМВД России по Курской области

Курск готовится к проведению 13-го фестиваля памяти героя России Андрея Хмелевского

- 04.03.2013, 14.40 - Юлия Соколова

21 марта в городском Дворце пионеров и школьников состоится 13-й фестиваль военно-патриотической песни памяти курянина-героя России Андрея Хмелевского. В этом году фестиваль посвящен 70-летию победы в Курской битве.

Откроет торжественное мероприятие митинг памяти, который пройдет на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. Фестиваль-конкурс будет проводиться в два этапа: 1-й – отборочный – пройдет 18 марта в 11.00; 2-й – финальный – состоится 21 марта в 14.00. Жюри будет подводить итоги по трем возрастным группам: 14-16, 17-19, 20-22 лет и в номинации «Лучший вокальный ансамбль». Особое внимание планируется уделить исполнению авторской песни.

«Уникальность фестиваля в том, что в нем наряду со школьниками и студентами вузов в нем принимают участие военнослужащие внутренних войск и сотрудники органов внутренних дел, участвовавшие в боевых действиях», - рассказал нашему агентству председатель Совета ветеранов УМВД России по Курской области Владимир Самсонов.

За 13 лет проведения фестиваля организаторами выпущены плакаты, буклеты об участниках конкурса, три диска с лучшими песнями, звучавшими на фестивалях, а также диски с фильмами. Кроме того, вышли в свет два издания книги – сборника «Не вернулся из боя» о курянах-героях России и о сотрудниках курской полиции, погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Кстати, за все время существования фестиваля в нем приняли участие более 1500 исполнителей и коллективов, в том числе из городов Железногорск, Курчатов, Щигры, Дмитриев, Киев и поселков Золотухино, Солнечный, Свобода, Прямицыно.

Всем желающим принять участие в фестивале необходимо до 14 марта оставить заявку во Дворце пионеров и школьников.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть