Курское "Динамо" лишилось тренера

- 22.01.2007, 00.00 - Наталья Калинина
После поражения баскетбольной команды «Динамо» в матче Еврокубка главный тренер подал в отставку. 20 января Александр Ковалев официально объявил о своем уходе, мотивировав это тем, что ему не удалось выполнить поставленные перед ним задачи.

В курском клубе Александр Ковалев появился в мае 2006 года. Руководство поставило перед командой задачу: максимально высокое место в чемпионате и место в четверке сильнейших Еврокубка и Кубка России.

В российском турнире «Динамо» выбыло из борьбы на стадии 1/8 финала. В Еврокубке курянки проиграли подмосковному «Динамо» в 1/16 курянки. 20 января Александр Ковалев подал в отставку. Заявление об уходе в клубе подписали в тот же день. А на следующий день, в воскресенье, Александр Ковалев объявил команде, что уходит по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Попов. История повторяется: когда в 2005 ушел Краулиньш, команду также возглавил Попов. Смена тренера вовсе не значит смена курса – объяснил исполнительный директор «Динамо» Владимир Каукин. "Как раз наоборот, мы все делаем, чтобы выступление команды было как можно более удачным", - отметил он.

27 января «Динамо» сыграет стартовую игру второго круга чемпионата Суперлиги. В Санкт-Петербурге под руководством теперь уже Сергея Попова курянки сразятся с «Балтийской звездой». Домашний матч пройдет 11 февраля с оренбургской «Надеждой».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter