Ланта Банк Курск  
Курянин из-за неприязни убил сожителя своей сестры

Курянин из-за неприязни убил сожителя своей сестры

- 20.02.2013, 11.43 -

В Курске в отношении 35-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело, по которому он обвиняется в убийстве сожителя своей сестры, сообщает заместитель прокурора САО г. Курска Александр Зудин.

Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в тюрьме за тяжкое преступление. Он проживал в одной квартире со своей сестрой, ее отцом и сожителем, который приехал в Курск из Узбекистана на заработки. Обвиняемый нигде не работал и много пил.

Между братом и сожителем сестры возникли неприязненные отношения - они часто ссорились по поводу того, кто в доме хозяин. Ссоры обычно заканчивались дракой. Так, в начале ноября 2012 года во время очередного выяснения отношений, курянин в состоянии алкогольного опьянения убил своего неприятеля, нанеся ему удар кухонным ножом прямо в грудь. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте.

Злоумышленник решил уйти от ответственности за убийство и рассказал полиции, что погибший покончил жизнь самоубийством. Однако полицейские не поверили такой версии и доставили преступника в отдел, где он и признался в убийстве. В ходе следствия мужчина настаивал на том, что оборонялся, так как сожитель сестры пытался его задушить. Но и эта версия не подтвердилась.

В случае признания его виновным, мужчине грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

ЦФО, Курская обалсть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter