Курск. Кто поможет разобраться в новом жилищном законодательстве?

- 22.01.2007, 00.00 -
Сфера коммунального хозяйства сегодня находится на самом острие реформирования. Новые законопроекты и поправки появляются едва ли не ежемесячно, и часто неоднозначны. Поэтому в Курске прошел семинар, собравший представителей органов местного самоуправления, предприятий ЖКХ области и города.

Он носил консультационный характер, как заметила начальник службы заказчика Рыльского района Вера Арсеньева, его основная цель - помочь населению лучше ориентироваться в Жилищном законодательстве.

"Наша деревня находится очень далеко от Курска. Телефонной связи нет. Поэтому очень хорошо, что проводятся подобные семинары, ведь благодаря им мы можем донести до людей то, о чём здесь говорят", - рассказала она.

Проблема инвестирования решается в Курской области, но не так быстро, как хотелось бы. Ведь вложенные деньги начнут приносить доход не сразу, а лет через 5-10.

"В связи с вводом в действие нового Жилищного кодекса данная отрасль стала инвестиционно привлекательной. То есть сегодня население 100% оплачивает услуги, а значит, появляется вера в то, что отрасль не провальная и уже есть первые «ласточки». Так энергетики и газовики за последние два года вложили в регион около 100 миллионов рублей", - сообщил председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter