Ланта Банк Курск  
Курская пенсионерка «подарила» телефонным мошенникам 50 тысяч рублей

Курская пенсионерка «подарила» телефонным мошенникам 50 тысяч рублей

- 18.02.2013, 15.53 -

75-летняя жительница города Железногорска стала очередной жертвой мобильных мошенников. За спасение сына от уголовной ответственности пенсионерка перечислила преступникам 50 тысяч рублей, сообщает «Эхо недели».

Как сообщила инспектор по связям со СМИ МО МВД «Железногорский» Наталья Будникова, случай произошел вечером 16 февраля. На телефон пенсионерки позвонили неизвестные, которые, представившись сотрудниками полиции, сказали, что ее сын совершил серьезное ДТП, его ждет серьезное наказание. Звонившие предложили решить дело мирным путем, для этого пенсионерке нужно было перечислить псевдополицейским «взятку».

Курянка испугалась звонка. Она решила заплатить за сына, который, кстати, проживает в Томске. Пенсионерка вызвала такси и отправила его до ближайшего платежного терминала. Водитель перечислил на три ранее продиктованных мобильных номера 50 тысяч рублей. Как оказалось в дальнейшем, деньги ушли мошенникам.

По словам Натальи Будниковой, номера преступников зарегистрированы в Самарской области. По данному случаю идет проверка.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter