Банк ВТБ24 Курск  
В трех курских кафе готовили блюда из подозрительного мяса

В трех курских кафе готовили блюда из подозрительного мяса

- 18.02.2013, 12.03 -

В ходе внеплановых проверок, проведенных в отношении индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, сотрудниками курского отдела государственного ветеринарного контроля выявлен ряд нарушений.

Так, нарушения выявлены в кафе хутора Соломыкинские дворы Обоянского района Курской области. Как сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в момент проверки на кухню поступила продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. 1,2 кг свинины были закуплены на одном из рынков г. Курска для хранения и дальнейшей реализации.

В соседнем кафе в низкотемпературной морозильной камере обнаружено 0,5 кг свинины без указания маркировки и сроков годности. Данная животноводческая продукция находилась на хранении для дальнейшей реализации.

Кроме того, несколько килограмм свинины без указания маркировки и сроков годности было обнаружено в морозильной камере кафе хутора Высоконские дворы Медвенского района. Из этого мяса тоже собирались готовить блюда для посетителей.

Нарушившие закон индивидуальные предприниматели понесли административную ответственность по ст. 10.8 КоАП РФ.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter