Банк ВТБ24 Курск  
Курянин заплатил мошенникам 24 тысячи рублей, чтобы "разблокировать" банковскую карту

Курянин заплатил мошенникам 24 тысячи рублей, чтобы "разблокировать" банковскую карту

- 14.02.2013, 17.59 -

В Курске за сутки на удочку мошенников попали два жителя областного центра. В этот раз жертвами аферистов стали молодые люди, сообщает инспектор по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Юлия Костина.

На мобильный телефон 29-летнего курянина пришло смс-сообщение с предупреждением о том, что его банковская карта заблокирована. Мужчина решил выяснить причину. Он позвонил не оператору, а по сомнительному номеру, указанному в послании. Незнакомый голос сказал, что ему нужно подойти к ближайшему банкомату и набрать комбинацию цифр. После проделанной операции курянин лишился 24 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию, когда осознал, что стал жертвой мобильных мошенников.

Во втором случае из-за своей доверчивости денег лишилась 23-летняя девушка. Она разместила объявление о продаже автомобиля на одном из сайтов. Его увидел мошенник и решил воспользоваться ситуацией. Он позвонил курянке, сказал, что ему очень понравилась машина и что хочет ее купить. Они договорились о встрече. Также в разговоре злоумышленник ненавязчиво попросил девушку, чтобы она положила на его телефон 2 тысячи рублей.

Он объяснил эту просьбу тем, что якобы на его мобильном счету заканчиваются деньги и он не сможет связаться с автовладелицей.

Курянка ничего не заподозрила и пополнила счет афериста на 2 тысячи рублей, а когда приехала в назначенное место, то никакого покупателя там не обнаружила.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверки по данным фактам.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter