Курянка из мести обвинила своих обидчиков в краже

Курянка из мести обвинила своих обидчиков в краже

- 14.02.2013, 17.00 -

Около месяца потребовалось курским полицейским, чтобы разобраться в запутанной истории, сочиненной жительницей микрорайона Волокно Курска.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, в конце декабря 2012 года женщина с подругой и матерью отдыхала в одном из кафе Сеймского округа. Внезапно между их компанией и людьми за соседним столиком возник конфликт, который впоследствии перерос в драку.

Уже в полиции женщина заявила, что во время потасовки с ее руки сняли и похитили золотой браслет. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Следствие зашло в тупик, поскольку никто из свидетелей и участников конфликта в совершении преступления не признался. Однако спустя какое-то время оперативникам по камерам видеонаблюдения, установленным в кафе, удалось выяснить, что никакого браслета на руке женщины не было. Заявительница продолжала упорно утверждать, что стала жертвой преступников, тогда ее и заподозрили в совершении ложного доноса.

Для того чтобы разобраться в ситуации, была назначена экспертиза на детекторе лжи. Выяснилось, что все это время псевдопотерпевшая вводила полицейских в заблуждение. Таким образом она хотела отомстить за побои, на деле же браслет был утерян еще до этого инцидента.

В настоящий момент подозреваемая дает признательные показания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter