Курская область. Закрыто 13 подпольных цехов алкоголя

- 19.01.2007, 00.00 -
Курск. В Курской области правоохранительные органы продолжают выявлять факты продажи фальсифицированной алкоголя. В 2006 году прокуратура Курской области провела ряд мер по выявлению и пресечению поступления и продажи опасной фальсифицированной алкогольной продукции.

Государственными контролирующими органами и органами внутренних дел Курской области систематически проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Налоговыми органами Курской области в 2006 году выявлено 123 нарушения, рассмотрено 116 административных дел, нарушителям действующего законодательства в сфере розничного оборота алкогольной продукции предъявлено административных санкций на общую сумму 1 055 тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Курской области проверено 1945 объектов, по результатам выявленных нарушений в маркировке алкогольной продукции, отсутствии документов, удостоверяющих легальность производства и подтверждающих качество и безопасность производимой продукции, несоответствии данной продукции стандартам по санитарно-химическим и органолептическим показателям забраковано 785 партий водки, вина и коньяка объемом 4849, 95 л.

По информации пресс-служба прокуратуры Курской области, в результате проверок правоохранительными органами курского региона из незаконного оборота изъято 1,5 тысяч декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 13 подпольных цехов по производству поддельного алкоголя.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter