Банк ВТБ24 Курск  
Курянин убил супругу и спрятал тело в шкафу

Курянин убил супругу и спрятал тело в шкафу

- 12.02.2013, 09.45 -

40-летнего жителя пос. Ворошнево Курского района осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей супруги, что в дальнейшем повлекло смерть.

Как рассказала помощник прокурора Курского района Яна Титова, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела удалось установить, что 6 мая прошлого года между супругами на почве ревности и злоупотребления алкоголем произошла очередная ссора. Муж, находясь в квартире в пос. Ворошнево, приревновал свою жену к соседу. В ходе ссоры он избил женщину. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась уже спустя несколько минут.

Обнаружив, что признаков жизни супруга не подает, мужчина спрятал ее труп в шкаф, а сам лег спать. На протяжении нескольких дней он скрывал факт совершенного преступления. Однако через несколько дней неприятный запах из квартиры почувствовали соседи, они и вызвали полицию. Отметим, в прошлом мужчина служил в курском СИЗО.

В судебном заседании мужчина отрицал, что жена скончалась от телесных повреждений. Однако показаниями свидетелей и заключениями экспертиз была доказана непосредственная причастность мужчины к совершенному преступлению.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным по ст. 111 ч.4 УК РФ и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть