Банк ВТБ24 Курск  
Курский «Авангард» на сборе в Турции сыграл вничью с пензенским «Зенитом»

Курский «Авангард» на сборе в Турции сыграл вничью с пензенским «Зенитом»

- 11.02.2013, 10.20 -

Курский клуб провел на сборе в Турции первый контрольный матч в новом году.

Как сообщает официальный сайт ФК «Авангард», куряне сыграли со старым знакомым по зоне «Центр» - пензенским «Зенитом».

Отметим, в зимнее межсезонье пензенский клуб серьезно усилился, обновился тренерский штаб. Кстати, в этом году пензенцы впервые в своей истории проводят сбор за рубежом.

В стартовом составе «Авангарда» вышли: вратарь Вячеслав Хоркин, защитники: Алексей Форопонов, Павел Кадушкин, Дмитрий Тимачев, Александр Войнов, полузащитники: Денис Синяев, Сергей Щеглов, Игорь Бороздин, Артем Митасов, нападающие: Иван Подоляк и находящийся на просмотре Бурмистров.

В первом тайме ни «Авангард», ни «Зенит» не создали опасных моментов. На перерыв команды ушли так и не распечатав ворота противника.

Во втором тайме Сергей Францев сделал несколько замен: вместо Алексей Форопонова вышел Евгений Стариков, Тимачева сменил Магкеев, находящийся на просмотре Новицкий вышел вместо Войнова, Пузанов вместо Митасова, Есиков вместо Подоляка, Бурмистрова сменил еще один футболист на просмотре Тарала, а Щеглова - Михайлов.

«Зенит» тоже произвел ряд замен. Игра заметно обострилась. Уже на 59-ой минуте встречи пензенцы открыли счет. На 65-ой минуте «Зенит» мог удвоить результат: игрок Пензы издалека «зарядил» в перекладину.

Однако на 75-ой минуте в штрафной «Зенита» сбили Есикова, и пенальти реализовал Пузанов. Сравняв счет, «Авангард» заметно активизировался, и уже Пензе пришлось отстаивать ничейный результат. До конца игрового времени счет не изменился.

Следующая контрольная игра ожидает «Авангард» 13 февраля. Напомним, куряне сыграют с «Каспием» из казахстанского города Актау.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter