Банк ВТБ24 Курск  
Курянин употреблял наркотики, чтобы писать стихотворения

Курянин употреблял наркотики, чтобы писать стихотворения

- 07.02.2013, 10.29 -

Житель города Курска приговорен к двум годам лишения свободы условно за приобретение и хранение марихуаны.

Как рассказала старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Дюкарева, в свои 24 года молодой человек нигде не работал и не учился. Как правило, он гулял со своими друзьями, ведущими аналогичный образ жизни. Попробовав в одной из таких компаний марихуану, курянин понял, что только находясь в состоянии наркотического опьянения, к нему приходит вдохновение писать стихи.

Когда марихуана у друзей закончилась, молодому человеку было необходимо где-то достать очередную дозу для «вдохновения», более того, организм уже привык получать своего рода эмоциональное «подкрепление».

Летом 2012 года подозреваемый, прогуливаясь по поселку Волокно, увидел дикорастущее растение конопли. Он сорвал несколько кустов и принес к себе домой. До сентября 2012 года молодой человек употреблял указанное наркотическое средство, творил «шедевры», пока его действия не были пресечены сотрудниками полиции.

Также промышленным районным судом г. Курска вынесен приговор в отношении лиц, состоящих в организованной группе. Молодые люди обвинялись в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Как сообщила старший помощник прокурора Сеймского административного округа Курска Татьяна Гудакова, следствием установлено, что подсудимыми были организованы оптовые каналы поставки из г. Москвы на территорию г. Курска маковой соломы.

Согласно разработанной схеме преступных действий, преступные роли всех участников организованной группы были разделены таким образом, что каждый выполнял свои отдельные действия в общей цепи незаконных сбытов наркотического средства, используя в общении между собой средства мобильной сотовой связи и зашифрованной системы обозначения наркотических средств.

Молодых людей задержали при последней передаче наркотического средства очередному покупателю, они были задержаны, у них было изъято 20 расфасованных пакетиков маковой соломы, приготовленных для сбыта наркоманам.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть