Банк ВТБ24 Курск  
Курянин украл из храма 150 рублей и алюминиевую посуду

Курянин украл из храма 150 рублей и алюминиевую посуду

- 06.02.2013, 16.53 -

В Воронежской области был задержан 27-летний местный житель Курской области, который подозревается в краже церковного имущества, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В селе Кулевка Горшеченского района священнослужители, придя рано утром в храм для проведения богослужения, обнаружили, что двери помещения взломаны. При первоначальном осмотре выяснилось, что иконы и утварь не тронуты, но пропали деньги — около 150 рублей, принесенных прихожанами в качестве пожертвований. А спустя несколько часов настоятель храма сообщил, что кроме денег украдена и алюминиевая посуда.

Во время расследования полицейские опросили нескольких жителей. Они рассказали, что накануне по дворам ходил местный мужчина и предлагал купить у него две алюминиевые кастрюли, по описанию похожие на украденные из храма.

Таким образом, личность подозреваемого была установлена. Вора задержали в Воронежской области. За кражу, совмещенную с незаконным проникновением в помещение церкви, он будет привлечен к уголовной ответственности. Отметим, что курянин уже был судим. 

ЦФО, Курская область

Тэги: МВД, кража
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter