Курская область. 100 миллионов долга за квартиры

- 19.01.2007, 00.00 - Юлия Мартынова
Курская область.Почти 100 миллионов рублей задолжали куряне за коммунальные услуги. 5 тысяч курских семей не платят за квартиру. В среднем, долг каждого составляет 200 тысяч рублей.

Сотрудники ЕРКЦ отправляют иски в суд на должников, где и выносится постановление о взыскании задолженности. Что же реально грозит злостным неплательщикам?

Проспект Дружбы, долг у жильцов за квартплату - 115 тысяч рублей. Хозяина квартиры дома не оказалось. По словам 24-летнего сына, который, кстати, нигде не работает, родители уехали жить в Зорино. Составлять опись имущества судебным приставам, говорит ведущий юрист-консульт ЕРКЦ Ирина Николаенко, не пришлось.

"Не то, что нет имущества, на котором можно остановиться, его вообще нет!", - говорит Николаенко.

Сын сказал, где живет отец, а это значит, говорит судебный пристав-исполнитель Центрального округа Татьяна Афанасьева, в розыск на пропавшего хозяина подавать не придется.

"Теперь мы отправим запрос в службу судебных приставов села Зорино, они выедут по месту его жительства и проверят там его имущество, может там более богатая обстановка", - говорит Афанасьева.

Приставы направляются в соседнюю квартиру. Все члены семьи не работают, долг по квартплате - 61 тысяча рублей. Описывать у жильцов тоже нечего. Семье дают месячный срок на погашение задолженности. Если в течение этого времени долги не будут погашены, жильцам перестанут предоставлять другие коммунальные услуги. Тепла, света и воды, конечно, не лишат - в семье малолетние дети. Если же через 2 месяца должник не погашает хотя бы часть задолженности, исполнительный лист возвращается в ЕРКЦ, откуда его снова направляют приставам, и все начинается сначала. Несмотря на то, что по новому закону должников имеют право выселить, пока ни одного неплательщика жилья не лишили. Возможно, поэтому они и не спешат платить по счетам. Курская область.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter