Ланта Банк Курск  
В Курске ежедневно на штрафстоянку отправляют около десяти автомобилей

В Курске ежедневно на штрафстоянку отправляют около десяти автомобилей

- 05.02.2013, 10.12 -

За последние пять лет число автомобилей в Курске увеличилось на 10% и составляет сегодня около 130 тысяч единиц. Ежегодно растущий поток транспортных средств обостряет проблему парковки (стоянки) автомобилей, особенно в центральной части города.

Плотные ряды припаркованных «на час – другой» автомобилей по обочинам главных дорожных артерий областного центра создают препятствие для движения других транспортных средств и мешают работе уборочной спецтехники.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, сотрудники управления ГИБДД проводят патрулирование наиболее напряженных участков улично-дорожной сети Курска на предмет выявления нарушителей правил парковки. В течение 2-го полугодия 2012 года было арестовано и эвакуировано более 500 автомобилей-нарушителей правил стоянки и парковки. В текущем году эта работа продолжается: ежедневно на штрафстоянку отправляется по 8-10 автомобилей.

Напомним, с 1 июля 2012 года увеличились штрафы за нарушение правил стоянки и остановки. Например, за стоянку на остановке общественного транспорта предусмотрен штраф в размере от 1000 до 2000 рублей, а если по вине водителя создано препятствие для движения других транспортных средств, машина нарушителя будет эвакуирована на специализированную стоянку.

Данная услуга оплачивается владельцем транспортного средства, нарушившим правила стоянки и остановки, отдельно от выше названного штрафа и стоит от 1500 рублей и более в каждом случае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter