Бывшего курского депутата суд отправил в колонию общего режима

Бывшего курского депутата суд отправил в колонию общего режима

- 04.02.2013, 14.48 -

Бывший депутат Курчатовской городской Думы и руководитель частной фирмы осуждены за совершение мошенничества и легализацию денежных средств, полученных преступным путем. Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей, а руководителю фирмы – в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что в конце 2009 - начале 2010 года с целью хищения денежных средств, выделяемых на проведение капитального ремонта жилых домов в городе Курчатове, осужденные завысили объем и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта жилых домов. Они внесли заведомо ложные сведения в соответствующие акты.

Таким образом были похищены денежные средства, принадлежащие муниципальному образованию «Город Курчатов», а также трех организаций, где бывший депутат являлся учредителем. Общая сумма похищенных средств составляет более 23 млн. рублей, из которых более 22 млн. – средства муниципального бюджета, сообщает СУ СК РФ по Курской области.

С целью легализации похищенных денег часть средств в размере более 18 млн. рублей были перечислены на счет индивидуального предпринимателя, являющейся женой депутата, якобы за оплату материалов, израсходованных на проведение капитального ремонта жилых домов, которые фактически не поставлялись. Аналогичная схема использовалась и подельником депутата и при легализации еще одной части похищенных денежных средств в размере более 5 млн. рублей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter