Банк ВТБ24 Курск  
Налетчик едва не застрелил двоих курян из-за 400 рублей

Налетчик едва не застрелил двоих курян из-за 400 рублей

- 01.02.2013, 17.52 -

Двое мужчин едва не погибли в Фатеже в результате разбойного нападения. Следствие предполагает, что преступление было совершено по наводке.

Так, по сообщению пресс-службы УМВД России по Курской области, преступник знал, что у мужчины имеется постоянный доход, поскольку он сдает жилье приезжим. От сообщника злоумышленник получил информацию о расположении и количестве комнат в доме, поэтому, ворвавшись около 5 утра в жилье, где проживал пенсионер, он хорошо ориентировался.

Сразу же налетчик стал требовать деньги, однако хозяин заверил, что ничего ценного у него нет. Тогда грабитель достал пистолет. Он открыл стрельбу, в результате чего пострадали хозяин и один из квартирантов — 50-летний курянин. И он, и домовладелец получили по 3 пули.

Как выяснилось позже, пистолет оказался травматическим, и мужчины получили легкие ранения. Однако, испугавшись за свою жизнь, квартирант предложил нападавшему все имеющиеся у него на тот момент деньги – 400 рублей. Вдобавок преступник прихватил у мужчин мобильные телефоны, чтобы те не смогли вызвать полицию. Недорогие аппараты он выбросил, так как они ему были не нужны.

Из-за шокового состояния мужчины не сразу вызвали сотрудников правоохранительных органов. Помощь в этом им оказали другие квартиранты, которые пришли домой утром. Личность подозреваемого удалось установить за несколько часов. Им оказался ранее судимый 34-летний житель деревни Первая Чаплыгина, который был задержан полицейскими у себя дома. Пистолет, из которого производились выстрелы, был изъят как вещественное доказательство.

Часть похищенных денег злоумышленник на тот момент уже потратил. Вместе со своими приятелями он купил спиртного и выпил его. Следствием собрано достаточное количество доказательств для привлечения мужчины к уголовной ответственности. Статья 162 УК РФ за его действия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter