В Курске разыскиваются две женщины, которые под видом соцработниц обокрали пенсионерку

В Курске разыскиваются две женщины, которые под видом соцработниц обокрали пенсионерку

- 01.02.2013, 12.33 -

В Курске разыскивают злоумышленниц, совершивших кражу денег из квартиры пенсионерки. Подозреваются две женщины цыганской внешности.

Как стало известно из сообщения инспектора по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Юлии Костиной, свою жертву злоумышленницы встретили у подъезда, когда 77-летняя пенсионерка возвращалась домой. Под видом соцработницы одна из женщин сказала потерпевшей, что в связи с нововведениями ей якобы необходимо заменить пенсионное удостоверение. Через некоторое время к разговору присоединилась еще одна девушка, которая подтвердила данную информацию. Ничего не заподозрив, пожилая женщина пригласила незнакомку к себе в квартиру, забыв при это закрыть входную дверь на замок.

На кухне потерпевшая показала имеющиеся на руках документы. Сделав вид, что внимательно изучает бумаги, «соцработница» заявила, что для оформления нужно время, и ушла. Вскоре пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств в размере 7,5 тыс. рублей, которые хранила в спальне. Вероятно, сообщница воспользовалась моментом и проникла в квартиру через незапертую дверь.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели и очевидцы. По описанию потерпевший злоумышленницы выглядели следующим образом: одной из них на вид 45 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, черные волосы, одежда: темный пуховик, темная шапка; с собой была черная или темно-синяя сумка; второй на вид лет 20, рост 165-170 см, худощавого телосложения, одежда: темный пуховик, вязаная шапка; с собой была сумка бордового цвета. Женщины цыганской внешности.

Если Вы владеете какой-либо информацией, просьба незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону Дежурной части 36-82-45, 56-12-04 или 02 (с мобильного 020).

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter