Банк ВТБ24 Курск  
Куряне примут участие в праздновании юбилея Сталинградской битвы в Волгограде

Куряне примут участие в праздновании юбилея Сталинградской битвы в Волгограде

- 30.01.2013, 16.58 -

В предстоящие выходные, 1 и 2 февраля, в Волгограде курская делегация примет участие в праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, сообщает пресс-служба областной администрации.

О программе торжеств в Волгограде и о вкладе курян в победу на Волге рассказал  руководитель делегации и председатель комитета информации и печати Курской области Анатолий Стрелков.

Так, 1 февраля состоится международная научно-практическая конференция «Подвиг Сталинграда в судьбах народов», на которой планирует выступить заместитель директора Госархива Виктор Раков. 2 февраля куряне вместе с другими делегациями примут участие в возложении венков и цветов к Вечному огню у памятника «Защитникам Красного Царицына и Сталинграда» и на Мамаевом кургане, а также в торжественном митинге и торжественном собрании, посвященным 70-летию победы в Сталинградской битве.

«Мы планировали, что в торжествах также примут участие куряне-участники Сталинградской битвы, но, к сожалению, возраст и здоровье не позволили им поехать в Волгоград, - комментирует Стрелков. - А вообще у нас в области живут 44 участника этого великого события. Более того, я бы хотел с особой гордостью отметить, что среди высшего командного и политического состава фронтов и армий, сражавшихся под Сталинградом, были те, чьи имена связаны с Курской областью».

Родина высоко оценила подвиг героев Сталинграда: 44 частям и соединениям, особо отличившимся в Сталинградской битве, были присвоены почетные наименования, 55 соединений награждены боевыми орденами; 183 части, соединения и объединения преобразованы в гвардейские. Десятки тысяч солдат и офицеров удостоены государственных наград, а 112 наиболее отличившихся отмечены Золотой звездой Героя Советского Союза.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016