Служебная собака помогла курским таможенникам задержать контрабандистов с марихуаной
Фото пресс-службы Курской таможни

Служебная собака помогла курским таможенникам задержать контрабандистов с марихуаной

- 30.01.2013, 10.39 -

22 января 2013 года на автомобильный пункт пропуска «Теткино» Курской таможни со стороны Украины въехал рейсовый автобус MAN, следовавший по маршруту «Сумы-Курск».

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, оперативники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков располагали информацией о том, что в транспорте, возможно, могли перевозиться наркотики.

В ходе таможенного контроля транспортного средства служебная собака по кличке Елана уверенно обозначила наличие наркотических средств в средней части салона. К подлокотнику пассажирского сидения был прикреплен черный полиэтиленовый пакет, в котором в ходе последовавшего досмотра было обнаружено вещество растительного происхождения серо-зеленного цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество - марихуана. Чистый вес наркотического средства составил около 360 граммов.

Лабродор-ритривер Елана - одна из лучших собак кинологического отдела Курской таможни
Лабродор-ритривер Елана - одна из лучших собак кинологического отдела Курской таможни
 

Пассажиры, занимавшие кресла рядом с «находкой», отрицали, что пакет принадлежит им. Таможенникам и специалистам Госнаркоконтроля пришлось собирать доказательства, изобличающие перевозчика запрещенного вещества. 

Уже позже в контрабанде наркотиков призналась 45-летняя жительница Сумской области (Украина). Также марихуана была обнаружена в ее сумочке. Замешанным в контрабанде оказался и ее 49-летний спутник. У мужчины нашли смесь табака и марихуаны, которые он использовал якобы сам. По данному факту возбуждены уголовные дела. Контрабандисты задержаны, их дальнейшую судьбу решит суд.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter