Курским школьникам поведали азы журналистики

Курским школьникам поведали азы журналистики

- 28.01.2013, 12.59 - Ирина Фомкина

В минувшую пятницу в Курске прошла XVII школьная конференция по журналистике Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики. В рамках мероприятия курские школьники, неравнодушные к журналистскому делу, смогли пообщаться с представителями региональных СМИ, задать интересующие их вопросы и узнать, как проходят будни журналистов.

Школьная конференция для журналистов — это проект, который родился два года назад. Воплотил его в жизнь заведующий кафедрой журналистики СпбГУСЭ Валерий Таказов. За это время подобные конференции прошли в нескольких городах России: Минеральные Воды, Тихорецк, Шатура, Меленск, Владикавказ, теперь и Курск присоединился к этому списку.

Как отмечают организаторы, главная цель проекта - показать будущим студентам азы профессии, подготовить их к осознанному решению и просто сплотить силы юных журналистов. На конференции перед школьниками выступают уже состоявшиеся журналисты, которые рассказывают о своей работе.

Конференция прошла в форме непринужденной беседы
Конференция прошла в форме непринужденной беседы

Среди тех, кто выступал перед курскими школьниками, были методист кафедры филологии КИНПО (ПК и ПП) СОО Татьяна Якунина, директор информационной службы радиостанций ООО «Новая волна» Светлана Сотникова, выпускающий редактор ИА KURSKCiTY Ирина Фомкина, руководитель экспериментальной медиаплощадки «Студия социальной журналистики» Светлана Белоусова.

Из мастер-классов дети узнали об особенностях работы на радио, о том, как рождается газета, что такое информагентство, получили советы для начинающих фотографов. Мероприятие не стало уроком или лекцией, а прошло в форме беседы. Школьники смело задавали интересующие их вопросы, дискутировали друг с другом.

Всего конференция собрала около 50 человек из разных школ города. Как отметила координатор проекта в Курске Алена Смородина, подобные мероприятия связывают две образовательные школы - петербургскую и курскую. В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter