В Курской области задержана преступная группировка, действующая семейным подрядом

В Курской области задержана преступная группировка, действующая семейным подрядом

- 25.01.2013, 11.52 -

В Курской области задержана преступная группировка, которая промышляла кражами медного силового кабеля с территории одного из сельхозпредприятий.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, банда местных жителей орудовала в Горшеченском районе. Злоумышленники действовали семейным подрядом. Инициатором преступления стал двадцатилетний электрик той самой организации. Молодому человеку было известно, где кабель хранится и как можно незаметно вынести его с территории предприятия. Соучастниками парня стали его мать, автомобиль которой использовался для перевозки краденного, а также ее сожитель и сын.

Преступная группа промышляла в ночное время. Они отрезали кабель, сматывали его и грузили в машину. Уже дома с проводов срывали оплетку и затем сдавали в пункт приема металлов в соседнем регионе. На счету злоумышленников три подобных эпизода. Сумма ущерба от действий преступников составила более 50 тысяч рублей.

Попалась банда уже на четвертом эпизоде мошенничества. Их передвижения отследили сотрудники охраны фирмы, которые подняли тревогу и затем сообщили о незваных гостях в полицию. Несмотря на то, что злоумышленники, убегая, разделились, вскоре их задержали и доставили в отделение полиции.

В настоящее время по всем фактам хищений возбуждены уголовные дела. Преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.

ЦФО, Курская область

Тэги: МВД, кража
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter