Банк ВТБ24 Курск  
Курянка, оформившая для подруги несколько кредитов, стала жертвой мошенничества

Курянка, оформившая для подруги несколько кредитов, стала жертвой мошенничества

- 25.01.2013, 11.33 -

В Курской области за совершение мошенничества осуждена женщина. Одной из жертв злоумышленницы стала ее хорошая приятельница.

Как сообщила нашему агентству старший помощник прокурора Сеймского административного округа Анжелика Дюкарева, потерпевшая переехала в Курск сравнительно давно. Женщина устроилась работать в детский сад, где и познакомилась со своей новой подругой - заведующей этим учреждением. Даже после того, как злоумышленница открыла собственное «дело» и оставила должность заведующей, женщины продолжали поддерживать дружеские отношения.

По просьбе подруги потерпевшая оформила на себя несколько кредитов, а деньги отдала преступнице. Спустя какое-то время женщина поняла, что возвращать долг ей никто не собирается. Более того, к тому времени преступница уже была осуждена судом за совершение мошеннических действий в отношении других лиц. Однако суд предоставил ей отсрочку в связи с наличием несовершеннолетнего ребенка.

Но поскольку осужденная по-прежнему продолжала нарушать закон, отсрочка приговора была отменена, и ей назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть